Rempeyek Kacang Kedelai (tanpa telur)
Bahan:
- 150 gram Tepung beras
- 50 gram Tepung tapioka
- 1 buah daun jeruk (iris tipis)
- sesuai selera Kacang kedelai (yang sudah direbus/direndam)
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak (untuk menggoreng)
- Bumbu :
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar halus
- 1 ruas kencur
- secukupnya Garam
- sedikit Penyedap rasa (jika suka)
Langkah
- Haluskan bumbu kemudian campur dengan semua bahan kecuali kacang kedelai. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan terasa cukup (adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair)
- Setelah tekstur adonan terasa cukup, masukkan kacang kedelai dan aduk merata.
- Panaskan minyak dalam penggorengan.
- Setelah minyak cukup panas, tuangkan adonan dari pinggir atas penggorengan ke arah samping.
- Siram-siram adonan rempeyek dengan minyak panas hingga tidak lengket pada penggorengan lagi. Goreng hingga kuning kecoklatan/kering. Angkat, tiriskan dan sajikan.
SUMBER:https://img-global.cpcdn.com/003_recipes/dd100c5b9074c1ef/640x640sq70/photo.jpghttps://www.youtube.com/watch?v=ZD6uWixcJC0
Tidak ada komentar:
Posting Komentar