Magelangan spesial
Magelangan
- Ahmad Afifudin Syakuri
- Ajeng Sekar Apriyani
- Alya Jefriani Ekaria
- Ilham Adi Permana
- Puan Candra Syahanani
- Sofia Cahyana
 |
piring plastik |
 |
Sendok Garpu |
 |
talenan |
 |
Pisau |
 |
wajan dan sotil |
 |
panci |
 |
ulekan
|
- wajan
- sotil
- ulekan
- panci
- piring saji
- piring plastik
- sendok dan garpu
- telenan
- pisau
- serok
- serbet
- lamping
- Nasi
- Minyak
- Mie
- Kecap
- Bawang putih
- Bawang merah
- Garam
- Penyedap rasa
- Seledri
- Kubis
- Tomat
- Cabai rawit merah
- Suiran ayam
- Sosis
- Telur
- Timun
- Siapkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dikupas, kemudian haluskan bersama garam, micin, dan cabai yang sudah dibuang tangkainya
- Siapkan wajan yang sudah diberi minyak lalu panaskan
- Tambahkan telur
- Tambahkan bumbu dan yang sudah dihaluskan dan suiran ayam
- Saat bumbu sudah harum, tambahkan nasi
- Tambahkan kecap
- Aduk sampai rata
- Goreng sosis di wajan yang lain hingga matang, lalu tiriskan
- Setelah itu, masak mie instan di panci lalu tiriskan dan campurkan bumbu
- Setelah matang campurkan mie dengan nasi goreng.
- Aduk hingga rata
- Matikan kompor dan pindahkan nasi ke piring saji
- Tabur bawang goreng dan seledri
- Hiasi sesuai selera
- Magelangan siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar