Gandum merupakan salah satu bahan makanan yang bisa
diolah dan dikreasi menjadi berbagai menu yang lezat. Di Indonesia
memang belum banyak orang yang tertarik untuk mempelajari cara mengolah
makanan dari bahan yang satu ini. namun ketika
seseorang tahu akan manfaatnya, pasti orang tersebut akan semakin
tertarik untuk mengonsumsinya. Bahan ini memang terbukti sangat baik
bagi tubuh karena dapat mencegah dan mengobati berbagai jenis penyakit.
Dan tentunya bisa kita konsumsi dengan mudah.
Hasil Olahan Gandum
Olahan dari bahan ini memang ada banyak sekali. Setelah diolah
menjadi tepung terigu atau tepung gandum, maka anda bisa semakin mudah
untuk mengonsumsi bahan ini dan mendapatkan manfaatnya. Makanan yang
merupakan olahan yang sehat dan lezat dari bahan tersebut antara lain:
Roti gandum
Roti tawar
Oatmeal
Mie
Pasta
Kue kering
biskuit
dan berbagai jenis olahan yang lain
Dengan banyaknya variasi olahan makanan yang bisa dibuat dari bahan gandum
ini, maka semakin meningkat pula peminatnya. Selain baik dikonsumsi
saat sedang diet, bahan ini juga baik bagi anda yang memiliki kolesterol
tinggi dan diabetes. Bahan ini memiliki kandungan gizi yang baik,
terutama karbohidrat yang cukup tinggi. Namun anda tak perlu khawatir
karena dalam bahan ini juga terdapat serat larut yang membuat proses
pencernaan karbohidrat lambat sehingga dapat menekan naiknya kadar gula
dalam darah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar