Rabu, 09 Agustus 2017

pengolahan gandum menjadi makanan

Gandum merupakan salah satu bahan makanan yang bisa diolah dan dikreasi menjadi berbagai menu yang lezat. Di Indonesia memang belum banyak orang yang tertarik untuk mempelajari cara mengolah makanan dari bahan yang satu ini. namun ketika seseorang tahu akan manfaatnya, pasti orang tersebut akan semakin tertarik untuk mengonsumsinya. Bahan ini memang terbukti sangat baik bagi tubuh karena dapat mencegah dan mengobati berbagai jenis penyakit. Dan tentunya bisa kita konsumsi dengan mudah.

makanan yang terbuat dari gandum terbaik
Hasil Olahan Gandum
Olahan dari bahan ini memang ada banyak sekali. Setelah diolah menjadi tepung terigu atau tepung gandum, maka anda bisa semakin mudah untuk mengonsumsi bahan ini dan mendapatkan manfaatnya. Makanan yang merupakan olahan yang sehat dan lezat dari bahan tersebut antara lain:
  • Roti gandum
  • Roti tawar
  • Oatmeal
  • Mie
  • Pasta
  • Kue kering
  • biskuit
  • dan berbagai jenis olahan yang lain
Dengan banyaknya variasi olahan makanan yang bisa dibuat dari bahan gandum ini, maka semakin meningkat pula peminatnya. Selain baik dikonsumsi saat sedang diet, bahan ini juga baik bagi anda yang memiliki kolesterol tinggi dan diabetes. Bahan ini memiliki kandungan gizi yang baik, terutama karbohidrat yang cukup tinggi. Namun anda tak perlu khawatir karena dalam bahan ini juga terdapat serat larut yang membuat proses pencernaan karbohidrat lambat sehingga dapat menekan naiknya kadar gula dalam darah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar